Евгений Лосинский – рыцарь с Греческой

Евгений Лосинский родился 16 ноября 1974 года.

Среди его хобби числилась реконструкция. Евгений принимал участие в реконструкции боев Великой Отечественной войны, снимался в фильмах, также сотрудничал с сайтом «Думская».

Евгений Лосинский 1

2 мая по словам отца Евгения Лосинского молодой человек отправился защищать Одессу. Из своего арсенала оружия с собой взял только резиновую булаву и экипировку рыцаря.

Лосинский на Греческой

Во время боев на улице Греческой Лосинский получил два огнестрельных ранения картечью и был госпитализирован в больницу.

«Состояние Жени крайне тяжелое. Он получил очередь 5,45 в живот. Желудок, селезенка, почки. Второй по ногам. У Жени тяжелое огнестрельное ранение брюшной полости, удалена почка, селезенка, повреждена печень, поджелудочная, кишечник прострелен в 5 местах, повреждена бедренная вена», – рассказывал тогда отец Евгения – Лука Лосинский.

 Одесситы сразу же откликнулись на просьбу о помощи раненому и сдали для него кровь в ту же ночь, однако раны оказались несовместимыми с жизнью. Перенеся несколько тяжелых операций Евгений скончался в больнице 11 мая 2014 года.

«Женино сердце остановилось. Оно не выдержало тех ран, которые были нанесены ему 2 мая. Спасибо всем за поддержку», — сообщили его друзья в соцсетях.

У Евгения Лосинского осталась дочь.

Позже во многих СМИ появилась информация, что ранение Евгений Лосинский получил от огня Сергея Ходияка

Яндекс.Метрика