Иван Милев – 2 мая защищал Одессу

Коренной одессит, родился  5 июня 1980 года в семье педагога и архитектора. Отучился в одесской средней школе №80. Одноклассники вспоминают, что у Ивана были хорошие способности к математике, физике, химии, географии. На уроках всегда старался помогать своим товарищам, даже в ущерб собственной успеваемости.

«Еще со школьной скамьи для него на первом месте стояла помощь ближним даже в ущерб своим собственным интересам» — говорят они.

После окончания школы поступил в Одесский политехнический университет.

Последнее место работы – Одесский авиационный завод, должность – ведущий инженер- конструктор. Занимался разработкой узлов и деталей систем легкого самолета «Дельфин». Иван был талантливым человеком – отмечают его коллеги по работе. Обладал нестандартным конструкторским мышлением. На работе его называли большим ребенком за его правдивость, наивность и беззлобность.

«Иван совершенно не выносил конфликтов, всегда стремился всех примирить, — рассказывают его товарищи. – Он всегда желал счастья окружающим его людям. Старался поднять настроение добрым словом или шуткой, делал какие-то невероятные подарки».

Иван не поддерживал радикальных и экстремистских действий, поэтому осуждал радикальные действия, проходившие на «Майдане», был мирным человеком и хотел мира, в первую очередь, в Одессе и Украине. Имел обостренное чувство справедливости. По словам брата Ивана, 2 мая он поехал на Куликово поле «защищать Одессу». При себе не имел никакого оружия.

Тело Ивана очень обгорело. Опознать его удалось по остаткам вещей и экспертизе ДНК. Согласно судебно-медицинской экспертизе причина смерти наступила в результате удушья, но не угарным газом.

Яндекс.Метрика