Одесса. Народное расследование: Кем управляла милиция?

Автор — Руслан Осташко, главный редактор PolitRussia.com

Сегодняшний рассказ мы посвятим еще одному руководителю одесской милиции, который участвовал в событиях 2 мая гораздо активнее сбежавшего полковника Фучеджи, участвовал в организации действий антимайдановцев, никуда не сбежал и не был арестован. В отношении этого человека со стороны украинских властей нет никаких обвинений в том, что он является организатором беспорядков. Президент Украины Петр Порошенко не обвиняет его в организации огня по одесситам, как обвиняет Фучеджи. Знакомьтесь, начальник специального подразделения Беркут в Одесской области — полковник Николай Панькив.

Николай Панькив

Николай Панькив

Наверняка вы спросите: «Почему он сохранил высокую должность в одесской милиции, в то время как все беруктовцы после смены власти в Киеве, были названы изменниками и предателями?» Ответ очень простой. Полковника Панькива не было в Киеве. В то время, когда беркутовцев жгли на майдане, Панькив лежал в клинике эстетической хирургии и делал себе пластическую операцию по подтяжке век. Кстати, информация об этом активно удаляется из интернета и нам удалось найти только сохраненную яндексом копию в кэше.

Именно за особо пристальное отношение к своей внешности, Панькив получил от подчиненных прозвище «Коля-Прическа».

После расформирования Беркута по всей Украине в Одессе формируется специальный батальон милиции «Шторм», который изначально должен был заниматься патрулированием улиц. Панькив занимается вербовкой личного состава и, по нашим данным, занимает должность заместителя командира батальона по кадрам. По задумке организаторов в этот батальон должны были вступить бывшие беркутовцы, которые не были скомпрометированы в киевских событиях. Однако на деле, из бывших беркутовцев в этот батальон заявились единицы и пришлось набирать людей буквально по объявлению.

В настоящее время этот батальон участвует в боевых действиях против ополченцев Новороссии. А 2 мая, по нашей версии, участники этого батальона выдавали себя за пророссийских активистов с красными повязками. И сейчас мы это докажем.

Народное расследование_2

На этой фотографии видно, что полковник Панькив стоит рядом с полковником Фучеджи в непосредственной близости от активистов с красными повязками.

А вот на этом ролике четко видно и слышно как «Коля Прическа», совместно с майором одесской милиции, руководит действиями активистов с красными повязками.

На этом видео видно и слышно, как Панькив раздает команды, из которых ясно, что эта часть «красных повязок» имеет четкую организацию и армейское деление. Он называет подразделения «взводом» и координирует их действия.

А вот Панькив вместе с семью автоматчиками в такой же форме и с такими же шевронами как у него, идут со стороны условно пророссийских активистов по переулку вице-адмирала Жукова

Кто эти автоматчики? Какова их роль в этих событиях?

Вот еще одно подтверждение, что 2 мая полковник Панькив однозначно выступал на стороне пророссийских активистов, хотя в это же время формировал батальон «Шторм» для отправки его в зону АТО. На видео четко видно, что Панькив стоит на стороне активистов с российским флагом, которые скандируют «Россия, Россия».

Получается, что пророссийскими сепаратистами в красных повязках руководит полковник одесской милиции, батальон которого в настоящее время воюет с ополченцами Новороссии? Вот лично Вы в это верите?

Безусловно, не все люди в красных повязках являлись представителями «Шторма», однако мы уверены, что значительная часть этих активистов управлялась полковником Панькивым по армейским принципам и эти люди напрямую связаны с высшим управленческим составом одесской милиции. Я напомню вам, что все руководство милиции в Одессе, кроме сбежавшего Фучеджи, осталось на своих должностях, а некоторые из них в составе добровольческих батальонов воюют сейчас против ополченцев Новороссии. И обвинять их в симпатиях к пророссийским активистам никак нельзя.

Важным фактом является и то, что по сообщениям многих участников событий, красные повязки вешали им на руки сами милиционеры. Причем вешали на всех антимайдановцев, даже тех, которые не подчинялись Панькиву и точно не являются участниками батальона «Шторм».

Яндекс.Метрика