Книга серии ЖЗЛ о Вадиме Негатурове увидела свет

На полках российских столичных магазинов появилась книга серии ЖЗЛ «Вадим Негатуров».

Издание, которое буквально на прошлой неделе вышло из типографии, стало уникальным для издательства «Молодая гвардия». Как рассказал его директор и главный редактор Андрей Петров, книга была написана и издана в рекордные сроки. «В случае с книгой о Вадиме Негатурове, от замысла до воплощения прошло чуть более двух месяцев. Но это исключение не только в издательских сроках производства книги. События в Одессе — это исключение из исключений, это нечто страшное и первобытно дикое. Оттого и ответ на эти события столь нестандартный. Но он обязательно должен быть. Я не могу представить себе издательского решения, согласно которому, надо было бы подождать в течение нескольких лет, пока всё утрясётся и забудется, а уж потом…» — говорит Петров.

Автор книги – военный журналист и постоянный автор серии ЖЗЛ Александр Бондаренко. Подробное интервью с автором издания можно прочитать на нашем сайте.

ЖЗЛ. Негатуров1

Пока издание можно приобрести в книжных магазинах «Библио-Глобус» и «Москва». Но уже на этой неделе его отправят в российские регионы.

Как мы сообщали ранее, одесский поэт и писатель Вадим Негатуров оказался в пылающем Доме профсоюзов и, задыхаясь от дыма, выпрыгнул из окна. Спасти его не удалось. У Вадима остались брат, старенькая мать и три дочери.

Яндекс.Метрика